投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
惠阳教育系统召开疫情防控知识网络培训会议
2020-03-25 11:28:46 稿源:惠阳文明网

  3月20日下午,在惠阳区教育局六楼会议室,一场“云视讯”会议正在举行,惠阳全区304所学校、幼儿园及教育指导中心的1200多名疫情防控工作责任人,通过会议视频对疫情防控工作进行了培训学习。
 

  会上,惠阳区疫控中心李国平、庄学文两位专家就新冠肺炎防控工作要求、个人防护知识及学校幼儿园日常消杀等方面知识进行了培训,就如何做好中小学(幼儿园)开学前后各项疫情防控准备工作给出了具体指引和建议。
 

  记者了解到,目前惠阳区教育系统内,一方面继续抓师生全员信息排查,坚持对重点人员的跟进监测;加强物资保障完善措施,织好网格化管理的防控网络。另一方面,在做好各项安全宣传教育,抓好隐患大排查为复学做准备;同时,防控工作方面继续执行“十个到位”,即方案、制度完善并落实到位;疫情防控知识普及、健康宣教到位;师生健康信息摸排到位;开学后师生每日体温、健康监测管理到位;物资储备跟进落实到位;隔离点建设到位;“停课不停学”期间居家师生关怀衔接到位;疫情防控网格人员责任到位;疫情工作督查发现的问题整改到位;与社区等单位联防联控工作网络到位。(惠州报业全媒体记者 李芳娟 通讯员 陈传德)