投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
惠阳税务局开展纪念五四爱国运动志愿献血活动
2020-05-08 09:30:37 稿源:

  4月30日,为纪念五四爱国运动,激励税务青年继承和发扬“五四”精神,助力保障疫情防控期间临床急救用血的需求,共青团惠阳区税务局机关委员会联合惠州市中心血站开展“青春战疫 为爱挽袖”志愿献血活动,广大税务青年干部积极响应、踊跃参加,现场共有16人参加献血,献血量共计5900毫升。
 

  “这是我第一次献血,虽然无法像医护人员一样冲锋前线,但能在疫情期间献出热血,我觉得这个青年节意义非凡,希望疫情早日过去,社会更加美好。”惠阳区税务局卢依婷如此感慨。据悉,在本次献血的人群中,绝大多数人员都是首次献血者,通过这次活动,大家纷纷表示,对于无偿献血有了更全面的认识。
 

  活动当天,还有一位年轻的税务妈妈来到现场,希望参与献血活动,献出一份爱心,由于她目前仍处于哺乳期,在医务人员的建议下,她此次暂未能参与献血,但这个爱心举动还是鼓舞了现场许多的献血人员。
 

  “捐献可以再生的血液,挽救不可重生的生命”,惠阳税务青年志愿者以实际行动践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,以热血迎接五四青年节的到来。