投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
惠阳镇隆开展线上学习禁毒知识 提高青少年拒毒意识
2020-04-10 10:26:38 稿源:惠阳文明网

  为加强青少年毒品预防教育工作,进一步做好疫情期间的学校禁毒宣传教育,4月8日,惠阳区镇隆镇禁毒办联合黄洞小学开展线上禁毒宣传教育活动。
 

  记者了解到,惠阳镇隆将禁毒教育纳入“停课不停学”内容,组织学生开展线上学习禁毒知识活动期间,通过组织学生线上观看由钟南山院士为形象大使的禁毒公益宣传片《别让“我以为”变成“我后悔”》,利用钟南山院士从医学专业方面的说服力、影响力和号召力,学生带动家庭一起学习禁毒知识,切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力。
 

  此次线上禁毒宣传教育活动,让广大家长与居家学习的学生一起,在正确认识疫情的同时学习了毒品的相关知识,有效提升了家长及学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,进一步扩大了镇隆镇禁毒预防宣传教育的覆盖面,达到了良好的精准宣传效果。(惠州报业全媒体记者 李芳娟 通讯员 吴静)