投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
惠阳开展“中国梦·新春美”活动 尽显文化"年味"
2020-01-15 09:35:52 稿源:惠阳文明网

  昨日上午,惠阳区文明办、惠阳区文联联合在惠阳行政服务中心办税大厅前开展“中国梦·新春美——2020年‘迎新春 送春联 照全家福’”活动,这也是一场新时代文明实践“我们的节日·春节”主题活动。现场,除了邀请区书法家协会的书法家们写春联送给市民外,还特邀区摄影家协会的摄影师为大家免费拍全家福并冲印照片,十分热闹。
 

  上午9时30分,办税大厅前的小广场上已经聚集了不少人,工作人员摆好台,准备好笔墨、对联纸,以及打印了不少可供选择的对联句供市民选择。10名书法家一字排开,挥毫泼墨。来自全区的20多名志愿者忙活着引导市民排队选纸和挑选喜欢的对联。
 

  惠阳区文明办相关负责人介绍,组织送春联活动是例牌动作,但与往年不同的是,今年还增加了免费帮群众拍摄全家福,并打印过塑、安装在相框里。据介绍,活动在全区9个镇(街)陆续开展,有需要的市民可前往参加。(惠州日报记者 李芳娟 通讯员 钟灵)