投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
惠阳男子7000元现金钱包遗失 铁警帮找回赢赞誉
2020-05-14 15:51:06 稿源:惠阳文明网
  5月12日上午,家住惠阳区的张先生手捧一面印有“破案神速 为民解忧”的锦旗,来到惠州铁路公安处惠州南站派出所,向民警献旗致敬,感谢民警帮助其找回丢失财物。

  失主张先生手捧锦旗向惠州铁路公安处惠州南站派出所民警致敬。

  5月9日,张先生在厦深铁路惠州南站下车后,乘坐摩托车回家。到家后,才发现自己的背包拉链被拉开,装有7000余元现金、一张价值1万余元的黄金佛卡,以及各类证件和银行卡的钱包不见了,遂向惠州南所民警报案。

  接警后,惠州南站派出所民警立即组织开展调查。经反复调看站区视频监控,排除了站区被盗的可能性。后通过追踪失主出站搭乘摩托车的沿途视频监控及开展实地走访调查发现,确定失主系拉链未完全拉好,在搭乘摩托车时拉链逐渐拉开,导致钱包掉落在途经路上,被驾驶摩托车缓慢经过该路段的王某拾获。

  经多方努力,民警联系上王某并对其进行宣传教育。通过晓之以理动之以情的劝说,王某承认了自己捡到遗失钱包,并当场将张先生遗失的钱包交到了惠州南站派出所民警手上。(惠州报业全媒体记者 刘豪伟 通讯员 郑慧媛)