投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
郭永:以赤诚之心诠释城管执法人员的定义
2020-05-12 17:11:18 稿源:惠阳文明网

  有一位部队转业的山东小伙子,凭着一腔热血,退伍不褪色,他15年如一日,在城管这个平凡的岗位上默默奉献,他就是区城管执法局五大队队员郭永。


  走访建筑工地,核查土方情况与渣土车状况,是郭永每天工作任务之一。近日,记者跟随郭永来到淡水某建筑工地现场,郭永正在就建筑工地扬尘防治措施进行日常巡查,喷淋装置、路面硬化、地面覆盖,一套流程走下来,他的衣服早已湿透,贴在身上。


  作为区城管执法局执法五大队网格组组长,为做好打击跨境违法倾倒建筑垃圾,郭永经常通宵巡逻伏击在工作一线,自2019年以来经他查获的跨境车辆就有300多辆,面对涉嫌违法人员金钱诱惑和安全威胁,他依然坚持原则和勇气,拒绝贿赂,铁面无私守底线,始终牢记初心与使命,不畏艰辛,为保惠阳一方净土、护惠阳人民一片蓝天,贡献力量。


  区城管执法局五大队队员 郭永:在现场执法的时候,(车主)用金钱诱惑我们说能不能把车放了(请求予以照顾)。我们一定从严执法,将坚决打击跨境违法倾倒建筑垃圾行为,只要敢来我们惠阳倾倒,我们将严加打击。

  郭永还是区城管执法分局的应急救援队队长,只要有突击危机事件就会有他的身影。2018年受“山竹”台风影响,淡水部分地区积水严重,灾情就是命令,郭永第一时间带领应急队队员深入一线做好群众救援工作,从晚上7点工作到第二天10点,由于长时间在水里泡着,他全身水肿,可他一直没停,一直帮助群众转移到安全地方。今年突发新冠肺炎疫情,在疫情防控期间,他始终坚守在疫情防控工作的最前线,做好防疫宣传,加强摆卖管控,全力践行共产党员的初心和使命,突现了城管人的担当。

  郭永:我作为一名城市管理者,虽然很辛苦,但是我感觉到很光荣,因为我为城市管理服务。

  退伍至今,他在城管这一岗位上工作了整整十五年。十五年来,郭永退伍不褪色,始终严格要求自己,对工作不推诿、不敷衍,用自己的实干获得了同事一致赞扬。

  城管执法队员 林培勇:他是一名退伍军人,保持着退伍不褪色的军人作风,工作上雷厉风行,听从指挥,各方面工作安排都非常出色。

  郭永:我曾经是一名中国人民解放军,2005年转业来到惠阳城管执法部门,而且我也是一名党员,所以我始终保持一个党员的作风,不忘初心,管理好城市。

  郭永从“军装绿”到“城管蓝”,变的是身份,不变的是为民服务的初心。(来源:魅力惠阳)