“我志愿,我奉献,我快乐”志愿者培训活动
2018-06-21 10:41:56 稿源:惠民社工

  为加强河背社区志愿者关于志愿服务理论基础知识的学习,促进志愿者团队成员间的相互沟通,于2018年6月15日下午,河背社综(惠民社工)在河背社区居委会二楼开展以“我志愿,我奉献,我快乐”为主题的志愿者培训活动,参与志愿者有20余人。

  本次培训,首先由河背社区黄书记对志愿者近期工作表现的肯定和认可,鼓励志愿者能继续发扬雷锋精神;接着惠民社工主要围绕“什么是志愿者”“志愿者活动的历史和发展”“开展志愿者活动的意义、社会影响及作用”“做志愿服务活动的原则”这四个方面为志愿者们进行培训;培训过程中,志愿者们聚精会神听讲,勤做笔记,在志愿者基础知识讨论环节中志愿者纷纷提出疑问,社工一一给予解答。

  通过本次培训,让社区志愿者团队理解了做志愿者的具体意义,鼓励志愿者们发扬奉献、友爱、互助、进步的精神,达到大爱、快乐、忘我、超越的境界;为志愿者提供了一个相互了解、相互交流的平台,学到了许多工作方法,深知做志愿者的意义,明白志愿者服务活动应该遵守的相关权利与义务的原则,为今后志愿工作的更好开展奠定了基础。