“暴雨无情,社工有情”暨走访社区居民做好防洪减涝工作
2018-06-07 14:43:31 稿源:惠民社工

  

    近日,我市有一次大雨到暴雨局部大暴雨的降水过程沿海和高地风力将逐渐加大到6-8级,目前,惠阳区台风白色预警信号已生效,2018年6月6日惠民社工携手河背社区居委社区工作人员上门走访探望社区特殊人群,告知近期天气变化,关心特殊人群的身体状况、出行状况以及家居安全预防工作并了解其实际需求。

  暴雨天气阻挡不了社工和社区工作人员的爱心步伐,在走访过程中,惠民社工向社区居民自我介绍,介绍社综服务,关切地询问特殊人群的生活近况,惠民社工主动与服务对象交谈起来,服务对象对于我们的到访感到开心,并说道:“有社区社综关心真好,我们社区以后的发展会越来越好的;”最后社工告知他们雨季天气问题与出行注意安全,嘱咐社区居民有什么需要及时联系河背社综及社区。

  与此同时,惠民社工在去往的路上收获一名爱心志愿者,为爱心志愿之路添加更多的力量。通过每一次力所能及的行动河背社综希望将更多的爱心惠及到更多的特殊人群,让需要帮助的人群感受到爱与关怀,也希望更多的爱心人士能够参与到关爱特殊人群的行动中。