惠阳实施乡村振兴战略大力发展乡村旅游
2018-05-23 10:58:01 稿源:惠州日报

  日前,市旅游局相关人员到惠阳开展 《惠州市全域旅游发展总体规划》调研活动。记者了解到,惠阳区旅游局将高标准编制全域旅游发展总体规划(2018-2030),完善全域旅游基础设施和公共服务体系,丰富旅游产品供给,培育旅游新业态,积极探索“全域共建、全域共融、全域共享”的全域旅游发展新模式。当天,调研组一行与惠阳区镇(街道)、旅游企业代表及旅游、国土、住建、农业等相关单位召开了《惠州市全域旅游发展总体规划》座谈会。参会的区直单位、各镇(街道)就各自职能范围、区域旅游现状、存在问题等积极发言,对规划编制积极建言献策。

  之后调研组一行进行了实地调研,从淡水历史文化名城出发,前往惠阳秋长参观叶挺将军纪念园、茶园村木公幌、谷花海、吉他小镇、碧滟楼等地,还调研了沙田榄子垅环境园、润杨溪谷温泉、松鹤山庄。次日,调研组继续走访永湖亚维浓生态园、碧桂园森林湖、良井镇霞角村、平潭镇四季绿等地。惠阳丰富的自然资源和人文资源让调研组连连称赞。

  惠阳区旅游局局长黄智辉说,惠阳积极配合惠州市创建国家全域旅游示范区,也充分利用这个契机,高标准编制惠阳区全域旅游发展总体规划(2018-2030)。该区将贯彻落实乡村振兴战略,加大力度促进乡村旅游发展。同时,发挥国家级红色旅游经典景区叶挺将军纪念园的龙头带动作用,整合周边革命遗址、名人故居、客家围屋、田园、山林、温泉等资源,打造成一个集红色文化、客家文化、华侨文化、田园休憩、民俗旅游、森林康养、骑行观光等于一体的产业区域。(惠州日报记者李芳娟)