惠阳年内计划创建多家3A旅游景区
2018-03-07 11:45:30 稿源:

  平潭东平窑一角。
平潭东平窑一角。

  日前,惠阳区旅游局工作人员先后到沙田榄子垅环境园、南宝玉器文化产业园等地调研指导3A旅游景区创建工作。记者获悉,今年,惠阳区将创建多家3A级旅游景区。平潭东平窑、惠阳区省级新农村示范片等也正在开展创3A景区准备工作。

  沙田榄子垅环境园又称 “惠阳环境园”,位于惠阳区沙田镇田头村榄子垅,采取统一征地、总体规划、分期建设的方式进行建设,项目总占地约1700亩,将打造成为集废弃物处理、技术科研、宣传教育于一体的循环经济产业园及环保、科普教育基地。

  “南宝玉器”对很多人来说并不陌生,但南宝玉器文化产业园不仅仅只有玉器这么简单。2013年11月,南宝玉器文化产业园落户惠阳南宝大厦,由南宝玉器斥资6000多万元开发,成为惠州首家专业艺术文化产业园。“玉石文化与书画艺术相融相通,传承了博大精深的中华传统文化。”南宝玉器文化产业园有关负责人说。记者看到,该产业园字画博览中心位于三楼,云集了全国110多位艺术家创作的1000多幅字画作品,玉石与传统书画艺术相互交织、相互映衬,营造了浓厚的文化气息。

  位于惠阳平潭的东平窑,让曾在宋代辉煌一时的惠州东平窑重焕生机。东平窑陶瓷研究院作为惠州乃至周边地区陶瓷艺术的创作基地,现代东平窑陶瓷艺术品深受高端藏家的喜爱。如今,它已向社会开放,集陶瓷创作、制陶表演、陶瓷体验、陶瓷培训、亲子活动、国学讲座、高端文化于一体。

  据介绍,今年惠阳区旅游局将进一步挖掘旅游资源,推动淡水南宝玉器文化产业园、沙田碧桂园润杨溪谷、榄子垅环境园、平潭四季绿农业蔬菜公园、东平窑、惠阳省级新农村示范建设片区按A级旅游景区标准打造。惠阳区旅游局局长黄智辉介绍,该局将结合惠阳区实施的“乡村振兴”战略,积极推动乡村旅游内生动力的升级,尤其是培育 “旅游+农业+景区”新模式,开展农业公园创建工作,打造农业观光旅游示范片。

  文/图 惠州日报记者李芳娟 黄尉宏通讯员王伊珊