惠阳区工业旅游景区再添新丁
2018-03-06 17:32:51 稿源:

九御酒业景区吸引了游客参观、体验。

  日前,在惠阳区淡水街道洋纳村,广东九御酒业有限公司(以下简称“九御酒业”)正式挂牌国家AA级旅游景区,成为惠阳第二家工业旅游景区。

  近年来,惠阳区旅游局紧紧围绕全域旅游发展战略,积极推进旅游供给侧结构性改革,坚持培育壮大现代旅游服务业,不断提升旅游服务水平,全区旅游业保持平稳较快发展。

  “工业旅游是适应大众旅游时代、推进‘旅游+’和全域旅游的重要内容。”惠阳区旅游局局长黄智辉在授牌仪式上说,养生旅游集养生资源与旅游活动交叉渗透,实现融合,以一种新型业态形式出现,满足了人们对身心健康的全方位需求。下一步,惠阳将着力把工业旅游产业培育成带动惠阳经济社会发展的新兴产业,使工业旅游成为全区的一大特色旅游产品。

  据介绍,九御养生酒在2013年11月荣获国家发明专利;2017年1月8日成功挂牌香港国际板;2017年12月荣获AA国家级旅游景区。九御酒业还将打造成一个占地1000多亩,集生产、旅游、休闲、养生为一体的九御养生园。此次挂牌国家AA级旅游景区后,实行零门票入场,每天上午9时至下午4时免费对市民开放。(惠州日报 记者李芳娟 黄尉宏 通讯员魏 玮)