七一送关怀,情暖党员心
2018-07-03 10:07:22 稿源:秋长文宣办

  殷殷深情,浓浓关爱。在中国共产党成立97周年之际,让老党员切身感受到党组织的关怀和温暖,近日,秋长街道班子成员带领工作人员分别前往官山村、周田村、双田村、维布村、新塘村开展走访慰问活动,把党和政府的关怀与温暖送到他们的心坎上。

  街道党工委书记黄海日与工作人员一行先后来到老党员叶友娣、高佛钦、叶如煌、叶仕贵、王义贵及吴松喜家中看望慰问,每到一处,他们都同老党员亲切交谈,详细询问了他们的近期家庭、身体状況及需求,同时希望他们多起模范带头作用,多向其他党员群众和村民宣传党的惠民政策,教育、引导党员和群众知党恩、感恩党。

  87岁的女党员叶友娣,是官山村委会湖秋忽小组村民,1956年8月1日入党,目前,丈夫已去世,2个女儿已出嫁,与2个儿子共同生活在秋长棚下岭,家庭生活条件一般,但她一直坚定党的信仰,入党62年始终牢记中共党员的宗旨,积极参加党组织的各种会议,从不缺席,准时交纳党费,经常教育子女听党话跟党走,支持当地政府工作。

  98岁的老党员叶如煌,1965年加入中国共产党,周田村委会塘尾小组村民,属马来西亚归侨。1937年参加抗日战争,是抗战老兵,见到前来慰问的工作人员很是激动,

  与书记促膝长谈,述说了当年抗战的光荣事迹。叶如煌本人入党53年来永记共产党员的宗旨,坚定党的信念,一生忠于党忠于人民,常年资助村困难学生和困难户,赢得了村民的高度赞誉。

  王义贵,今年83岁,看到大家来看望他,对党组织的温暖和关怀感到激动,并表示虽然自己年龄大了,但依旧都要坚定党的信念,以身作则,发挥余热,给村里的年轻党员做好带头作用。

  其中,74岁的叶仕贵同志与97岁高龄的高佛钦同志因腿脚不便,卧床休息,其家属们对慰问团队的到来感到无比的暖心。走访慰问途中,海日书记还叮嘱随行村干部要多与老党员沟通,了解他们的具体困难,关心他们的思想和生活,使他们在生活上得到帮扶、精神上得到激励,切身感受到党组织的关怀和温暖。

  通过此次慰问活动的开展,既带给村里老党员关怀和温暖,也进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。关爱老党员和生活困难党员是我们党的优良传统,也是我们基层党组织的重要职责。这些老党员有着强烈的党员意识,为党和国家的建设事业作出了突出的贡献,是每一个党员干部学习的榜样。基层党组织要照顾好老党员的晚年生活,帮助他们解决实际困难。

  秋长的发展凝聚着老党员的心血和汗水,他们是党和人民的宝贵财富,是创造美好新生活的功臣,群众永远不会忘记老党员们付出的贡献,并祝福老党员健康长寿、阖家幸福。