七一听老党员讲故事活动
2018-07-02 11:29:49 稿源:淡水宣传

  七一前夕,惠阳区宣教机关党委、淡水街道党工委和星河社区党支部在6月28日组织全体党员开展了一场生动的“社区有约—听老党员讲故事”党课活动,献礼党的生日。活动邀请了91岁高龄的李云老师到场。

  活动由淡水街道党工委副书记邓欣主持,首先,李云老同志凭着他脑海里的历史记忆讲述了他经历的革命故事,介绍了惠阳区淡水街道的历史故事。并结合自己的幼儿时期、少年时期和青年时期的成长经历,见证了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴伟大成就。各位党员认真听完老党员李云老先生曾经的经历,大家都感触万分,四中学生代表说道:“虽然无法体会李爷爷他们年代艰苦的生活,但我们会珍惜现在的幸福生活,好好学习,将来做个对社会、国家的有用之人”。还有党员代表刘律师说道:在工作中,听党话,跟党走,为实现党的十九大提出的奋斗目标做出我们应有的贡献。李老先生的故事贴近生活、语言朴实,全体党员接受了一次深刻的党性教育。

  随后,区委常委宣传部部长、宣教机关党委书记徐巧玲发表重要讲话,她指出我们的初心和目的就是:先烈不能亵渎,英雄必须铭记。最后,在徐常委的带领下,党员们齐举右拳、面对党旗,重温入党誓词。