淡水街道举行系列活动致敬平凡而伟大的母亲
2018-05-16 14:39:30 稿源:淡水宣传

  
 

   “慈母手中线,游子身上衣”,为营造敬母爱母的良好氛围,弘扬中华民族的传统美德,淡水街道开展感恩母亲节系列活动。

  一、石桥村综合中心联合石桥村委会、石桥村综合性文化服务中心开展“新时代、新征程、新作为”百姓欢乐舞台暨“感恩母爱”母亲节主題文艺汇演活动。

  5月12日下午,天气大晴,阳光中还带着火热的气息,但这些抵挡不住大家表演和观看的热情!表演的节目形式多样,内容丰富,均由社区居民们自编自演自导。有老年人的太极剑、妇女团队的舞蹈表演、亲子家庭的故事分享、小朋友《谢谢我的妈妈》主题独唱等共15个节目。

  表演过程中还穿插有关党的十九大知识和母亲节文化的有奖问答互动,整场活动以快乐的氛围、新颖的题材、经典的节目及多种舞台表演形式集于一体,全力突出“母亲伟大和社区文化”思想理念,同时还向人们展示了孝道的重要性。

  此次活动在温馨欢乐的气氛中圆满结束。结束之时,大家还纷纷来到表演台上,在背景墙上深情而认真的写下了对母亲的祝福语,同时表达对母亲深深的感恩之情。

  二、河背社区开展“亲亲我吧爱我吧”感恩母亲节活动。

  5月12日下午,河背社工带领着一群可爱的小朋友们在中心的活动室内开展了一场通过“游戏互动+感恩贺卡”等形式的感恩母亲节活动。

  在活动过程中,青少年们积极参与游戏,活动现场充满了欢声笑语。游戏过后青少年们各自领取了手工材料为自己的母亲制作礼物。在社工的引导下,他们写下了自己对母亲的寄语。现场有几位妈妈和孩子相互制作贺卡,相互赠送。青少年们通过自己的爱心成果(贺卡)领取了康乃馨送给自己最亲爱的妈妈。

  此次活动让青少年在母亲节到来之际,懂得感恩母亲,通过自己的小小心意回报母亲的栽培,感谢母亲的辛苦付出,增进亲子间的感情。

  三、排坊儿童友好社区开展“感恩母亲节”亲子活动。

  5月13日,排坊社区干部与辖区母亲、孩子们欢聚一堂,开展儿童友好社区“感恩母亲节”包饺子亲子活动。志愿者首先向孩子们介绍了母亲节的由来,并让孩子们理解妈妈的辛劳、体会妈妈的爱,进而懂得知恩图报。

  在志愿者的带领下,热闹的包饺子活动开始了,大家争先恐后地动起手来,妈妈们先示范,孩子们学得有模有样,有揉面的、有擀皮的、有包饺子的,俨然一个个小厨师。

  饺子出锅了,孩子们都亲手把第一口饺子喂给自己的妈妈吃,妈妈们高兴得合不拢嘴,现场其乐融融,幸福的笑容洋溢在每一个人的脸上。

  此次活动不仅宣传和弘扬了文明风尚,丰富了社区文化活动,还营造了良好氛围,密切了亲子关系,让孩子们从感恩母亲开始,慢慢学会知恩图报,将来成为善良、懂感恩的人。