惠阳区各小学开展"崇尚英雄 精忠报国"班会活动
2018-05-29 14:53:34 稿源:秋长善美小学、东风小学、竹贤学校、约场小学

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,在广大中小学生中传承和弘扬烈士精神、爱国主义精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,5月28日,惠阳区各小学组织开展了一次以"崇尚英雄 精忠报国"为主题的班会活动。

  惠阳区秋长善美小学
 

  课上,各班主任先组织学生观看了“崇尚英雄,精忠报国”宣传片,深入解读英雄的内涵,引发学生对英雄的崇敬之情;然后从分享古今英雄事迹、欣赏爱国歌曲、诵读英雄美文诗篇等方式,表达对英雄人物的崇敬和对英雄精神的思考。同学们积极参与,热情高涨。

  通过此次活动,引导少年儿童铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。从而营造出崇尚英雄,精忠报国的浓厚氛围,培养了学生的爱国情怀。

  惠阳区新圩镇东风小学
 

  首先组织学生观看了《崇尚英雄 精忠报国》宣传片,解读英雄内涵,揭示英雄就在身边,引发学生对英雄的崇敬,对英雄精神的思考。然后组织学生诵读英雄的革命家书,通过诵读家书,走进英雄的内心深处,感受英雄的信仰、坚守与情怀;最后组织学生收集自己家族中不同年代的报国故事,在班会上择优分享,引导学生将崇尚英雄、精忠报国与个人经历、家庭传承有机结合起来。

  通过此次班会活动的开展,引导学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。在学校中营造了崇尚英雄,精忠报国的浓厚氛围。

  惠阳竹贤学校
 

  各班主任先组织学生观看了“崇尚英雄,精忠报国”宣传片,解读英雄的内涵,揭示英雄就在身边,学生对英雄的敬仰情怀;分享古今英雄事迹,让我们的学生感受到像岳飞、文天祥、戚继光等民族英雄的精神,欣赏爱国歌曲、诵读英雄美丽诗篇等方式,表达对英雄人物的敬仰之情。

  通过本次活动,引导青少年、儿童传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神。

  惠阳区新圩镇约场小学

 


 

    课上,班主任先组织学生观看了"崇尚英雄,精忠报国"宣传片,深入解读英雄的内涵,引发学生对英雄的崇敬之情;然后从分享古今英雄事迹、诵读英雄美文诗篇等方式,表达对英雄人物的崇敬和对英雄精神的思考。

    通过此次活动,引导少年儿童铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。从而营造出崇尚英雄,精忠报国的浓厚氛围,培养了学生的爱国情怀。