惠阳区举办首届公共安全知识竞赛
2018-05-25 17:23:53 稿源:惠阳新闻

    为进一步普及公共安全知识,提高机关单位、企事业单位从业人员与社会公众的危机意识, 5月25日上午,惠阳区在世纪华园大酒店演艺大厅举办了“惠阳区首届公共安全知识竞赛”活动。

    此次活动由惠阳区应急办牵头组织,区公安、消防等政府部门协办,共27支队伍参与。

    惠阳区副区长、区公安分局局长闫健平及区政府办协调领导,区应急委成员单位、各镇办分管领导及全体参赛队伍观看了决赛。

    决赛中,惠阳区公安分局、交通运输局、安监局、交警大队、三和街道办、永湖镇府、妇幼保健院、广东千叶化工有限公司等8支队伍通过必答、抢答及风险问答等答题方式进行竞赛。赛场上,各代表队三人一组踊跃答题。经过激烈的角逐,最终区妇幼保健院技高一筹,以总分365分,比二等奖高出30分的优异成绩获得一等奖。

    在为获奖队伍颁奖后,闫健平表示,一直以来,惠阳区区委、区政府高度重视应急管理、公共安全工作,从以往派发资料、张贴海报,到去年的“快闪”活动、发布微视频、现场体验互动等,宣传培训方式不断创新,取得了很好的效果。他要求,惠阳区要不断普及公共安全知识,引导政府职员、各行业的从业人员以及市民自觉学习、掌握基本的应急常识,增强防灾避灾意识和自救互救能力,提高应急处置工作的参与度,形成全社会关心、支持、参与应急管理的良好氛围,促进社会和谐。

    本次知识竞赛活动,集中展示了惠阳区政府各单位参赛选手精湛的业务知识和良好的职业素养,同时通过新闻媒体,也让广大市民进一步了解政府公共安全工作,增强防范意识。(朱伟华)