首届世界太极拳交流大会 秋长老体协荣获金奖
2018-07-03 09:43:12 稿源:秋长文宣办

  秋长老体协太极拳队到香港参加了“首届世界太极拳交流大会”,在交流会中,表现突出,获集体金奖。

  为弘扬中华文化,传承太极精神,2018年6月18曰至22日首届世界太极拳交流大会在香港伊利沙白体育馆举行,参加本次交流大会的有来自印尼,日本,阿根廷,美国,香港,澳门等国家地区选手,秋长老体协作为广东省惠州市秋长太极队也一同参加了此次盛会。

  此次首届世界太极拳交流大会旨在进一步弘扬中华优秀传统文化,促进太极拳在世界范围的发展,扩大中华优秀文化的国际影响力。与此同时,太极拳作为连接不同种族,不同民族,不同语言,不同国家的文化纽带,现己经成为中国文化对外交流传播重要的载体之一,同时也是增进世界各国太极拳爱好者之间的友谊和交流的桥梁。

  惠阳区秋长街道老体协成立于2002年10月,坐落于惠阳区秋长街道棚下岭三路2号。秋长老体协实行会员制度,在村、社区成立分会组织,有西湖、新塘、社区等十一个分会,拥有会员上千人;同时设有麒麟队、腰鼓队、太极拳队、木兰拳队、乒乓球队、广场排舞队、歌舞队、声乐队、象棋队、柔力球队、书画组、艺术团、合唱团等十七个健身团队。

  据了解,秋长老体协团队获奖无数,歌舞队、木兰拳队、健身球、乒乓球队等都曾获得奖项,并经常代表惠阳区参加比赛,腰鼓队经常出席区的大型活动。如2017年7月28日至30日,秋长老体协太极拳队到广州参加了“2017年广东省第十届武术精英大赛”,在全省武术高手精英云集的大赛中,表现突出,获集体金奖。

  2018年6月18日至21日,秋长老体协太极拳队再发力到香港参加“首届世界太极拳交流大会”,并荣获集体金奖