永湖中学开展“学习雷锋精神”活动
2018-06-26 09:58:58 稿源:惠阳永湖宣传

  

    为激发广大学生助人为乐、无私奉献的精神动力,帮助学生树立正确的社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德。在全国第55个“学雷锋纪念日”来临之际,永湖中学校积极响应团区委、区教育局号召,校团总支计划陆续开展“学习雷锋精神”活动,切实传播雷锋精神,在校园中营造“人人学雷锋、人人做雷锋”的良好氛围。

  三月的第一个晨会上,黄俊辉副校长发表了讲话,他倡议了同学们要学习雷锋同志的仁爱之心,时刻谨记我校的“四永精神”:永不言败,永不自满,永攀高峰,永做好人。将雷锋精神与我校的“四永精神”相结合,严格要求自身的言行,做一名文明的中学生。正是秉承这“四永”精神,在团总支张育辉书记和郑唯德老师的带领下,永湖中学小红帽志愿者服务队在近日连续开展了“带上歌舞走进敬老院”“爱我家园,保卫环境”的正能量活动,届时也掀起了三月学雷锋的热潮。

  对永中学子来说,“学习雷锋好榜样”绝对不是一种形式,更不仅仅是三月的一道季节性“风景”,因为在校党支部、校团总支、德育处长期以来的高度重视下,雷锋精神早已在校园落地生根,雷锋精神已经成为永中学子核心价值观的重要组成部分。在诚信箱处你随时可以看到同

  学们购买校卡自觉付款的情景,在校园广播里你随处可听到好人好事的发布,在食堂处你随处可见井然有序的学生排队打饭.在同学的内心,你经常感觉到的是深深根植下的“我为人人,人人为我”的精神,是帮助别人、快乐自己的正能量,是“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善,”的社会主义核心价值观。