区领导率队调研整顿软弱涣散党组织情况
2018-07-04 08:58:33 稿源:惠州日报

  日前,惠阳区委书记胡斯平率队到永湖镇乌坭埔村调研整顿软弱涣散党组织情况,并到平潭镇独石村走访慰问困难老党员。

  胡斯平一行首先来到永湖镇乌坭埔村村委,听取了该村负责人介绍该村基本情况和面临的难题。据悉,该村的耕地农业用水全靠排涝站杜里沥抽水,加上水土流失,淤泥堆积的杜里沥在汛期时无法防洪,旱季时无法蓄水灌溉,造成人、畜和农业用水紧缺。胡斯平说,乌坭埔村要将上述问题、难点归并为需求方案,上报到镇党委、政府协助解决,同时相关部门要发挥职能优势,切实协助村“两委”班子解决实际困难。

  胡斯平说,打好整顿软弱涣散党组织攻坚战,首先要强化基层党组织队伍建设,积极发挥驻村“第一书记”的指导帮带作用,引导村“两委”班子成员提升素质能力,增强党组织凝聚力和战斗力,以解决农民群众的实际困难为抓手,全面提升基层党组织在群众当中的威信。并以此为基础,整合农村土地资源,提升农民务农技能知识培训,创新村企产业合作方式,推动经济发展,促进农民增收。

  随后,胡斯平一行来到平潭镇独石村走访慰问困难老党员。在老党员李满妹家里,胡斯平询问她的身体状况和家庭状况。李满妹今年73岁,于1971年3月加入中国共产党,早年丧夫,育有两个儿子,如今年老多病,常年吃药。胡斯平叮嘱随行镇、村相关负责同志,要多关心老人,帮助其解决生活困难。

  胡斯平一行还先后探望慰问老党员陈子旺、黄春良,为他们送上节日的关怀和祝福。(惠州日报记者 黄尉宏 通讯员 钟其准)