区领导率队到伯恩光学宣讲总书记重要讲话精神
2018-06-06 08:58:40 稿源:惠州日报

  日前,惠阳区委书记胡斯平率队到秋长伯恩光学生产基地宣讲习近平总书记重要讲话精神暨开展“企业服务月”活动。按省委、市委的重要部署要求,当前惠阳区上下正掀起深入学习领会习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。胡斯平说,这里主要包含3层含义:第一是体现对广东的高度重视;第二是表达对广东工作的充分肯定;第三是寄予广东发展的殷切希望。这既是对广东干部群众的厚爱和勉励,极大增强了全省上下干事创业的信心和决心,又是对广东工作的有力鞭策,指明了广东发展的优势和前进的方向。

  胡斯平说,惠阳作为惠州发展较快的县区,必须要走在全市前列,为全市乃至全省走在前列主动担当、多作贡献。伯恩光学作为惠阳区规模最大、发展最快的龙头企业,要为惠阳走在全市前列提供重要支撑。结合习近平总书记的重要讲话精神,具体做好如下几点:一要争当“学习标杆”,致力在塑造学习型企业上走在前列;二要争当 “质量标杆”,致力在实现高质量发展上走在前列;三要争当“产业标杆”,致力在打造现代化产业上走在前列;四要争当“开放标杆”,致力在抓抢全面开放新机遇上走在前列。此外,伯恩光学党委要充分发挥好 “三个作用”:“精英团”“服务组”以及“宣讲队”的作用。

  在开展“首席服务官”和“企业服务月”活动集中座谈时,胡斯平说,区各有关部门和所在镇(街道)要为伯恩光学在惠阳建设发展提供各项优先保障,并做好高效的服务工作。要提前介入,专人指引,想方设法把伯恩公司的问题解决在第一时间、第一现场。伯恩公司要提前筹划和主动对接相关职能部门,多理解、多支持、多配合区委、区政府的各项工作,共同促进社会经济又好又快发展。 (惠州日报记者 黄尉宏 通讯员 钟其准)