惠阳打假工作向纵深发展推进开展督导检查
2018-07-09 10:27:24 稿源:惠阳区质监局

  为积极推进我区打假治劣工作责任制落实,确保工作取得实实在在的成效,近日由区打假办专职副主任带队,分别对区9个镇(街)和六大专项打假牵头部门开展了打假工作责任制情况督导检查。

  督查导组认真听取了各镇(街)和专项打假牵头部门的工作汇报,现场查阅了打假工作台账,就各单位的工作计划、落实任务目标、举报投诉、宣传、资料收集以及定期开展检查等情况进行详细了解,对发现的问题进行现场反馈,并有针对性的就相关问题进行了现场交流。从此次督导检查的情况来看,各镇(街)、专项打假牵头部门较好地完成了上半年的各项工作任务指标,并取得了一定的成效。但也存在个别镇(街)和部门不够重视、认识不到位、开展联合执法较少、台账不够完善、宣传发动不到位等问题。

  督导组指出,虽然打假工作取得了一定成效,但当前制假问题依然时有发生,打假形势依然严峻;卷烟售假和仓储案件时有发生,需要保持高压打击态势;同时要全面开展防范“地条钢”死灰复燃工作,严格杜绝以假充真、以次充好的假冒伪劣“地条钢”进入市场流通等问题。

  督导组强调,一是要深刻认识打击假冒伪劣产品工作的重要性,强化领导和责任分工,确保责任到位;二是要突出重点,深入开展各项专项整治行动;三是要加强协作,建立好打假联动协调的工作机制,形成打假工作的强大合力;四是要做好台账收集,加强动态信息报送;五是要广辟渠道,加强宣传,营造全社会共同关注打击侵权假冒的氛围浓厚。

  打假治劣工作任重而道远,各打假工作部门要严格按照区委、区政府的工作部署,各司其职,通力合作,切实提升我区打假工作水平,努力创造经济社会发展的良好环境。