扫黑除恶专项斗争领导小组联席会议召开
2018-07-04 09:19:16 稿源:惠州日报

  扫黑除恶专项斗争是一项系统工程,惠阳区将突出6个重点:突出政治督导、突出依法打击、突出深挖彻查、突出综合治理、突出基层组织、突出组织领导,对照督查重点,逐项排查工作中存在的短板问题,全力整改提升。这是记者日前从惠阳区召开扫黑除恶专项斗争领导小组联席会议上了解到的。区委副书记、区长刘光滨参加了会议。

  会议通报了全区上半年扫黑除恶总体情况及6月中旬省扫黑除恶专项督导工作情况,对当前全区扫黑除恶专项斗争工作任务和对迎接中央扫黑除恶专项督导工作作了重要部署。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争是一项系统工程,必须统筹调动各方力量和资源,形成党委政府领导、多部门齐抓共管、群众积极参与的工作格局。要加强组织领导,形成扫黑除恶的强大合力,做好加强组织领导、形成工作合力、强化督导考核、加强舆论宣传等工作;要精准发力施策,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,加强研判,摸清底数,要牢固树立“情报先行”理念,要织牢织密情报信息网,要建立健全线索摸排工作机制,要打早打小,防微杜渐,要依法惩处,办成铁案;要坚持综合治理,做到扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”相结合,与加强基层党组织建设相结合,加大基层反腐力度,坚决打“村霸”、拍“苍蝇”;要加强基层巡察监察和执纪监督,坚决铲除“保护伞”;要加强基层组织建设,坚决筑牢防黑防恶堤坝。

  会议提出,各镇街、各部门要对照督查重点,立即行动起来,逐项排查工作中存在的短板问题,全力整改提升,完善好各项台账资料,攻克迎检的各项重点和难点。(惠州日报记者 黄尉宏 通讯员 钟其准)