惠阳区“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动启动
2018-07-02 09:26:32 稿源:惠州日报

  日前,惠阳区举行以“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”为主题的“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动启动仪式,区四套领导班子和区直机关干部职工踊跃捐款。区委书记胡斯平,区委副书记、区长刘光滨参加了启动仪式。

  刘光滨说,扶贫济困是中华民族的传统美德,是现代文明的重要标志。多年来,在各级党委政府的全力推动和社会各界的大力支持下,惠阳区形成了全社会热心公益、踊跃参与的良好氛围,公益慈善、扶贫开发各项事业快速发展。特别是2010年以来,惠阳每年开展“慈善幸福行”暨扶贫济困日活动,通过各种形式累计募集慈善资金8838万元,在扶助残困、关爱幼老、助医助教等方面发挥了重要作用。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是惠阳区新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的最后一年。刘光滨说,区委、区政府将一如既往地重视扶贫济困工作,把它作为一项政治任务切实抓实抓好、抓出成效。惠阳将整合慈善资源,积极为农村人居环境整治、建设生态宜居美丽乡村及乡村振兴等募集资金,加快推动全区基本公共服务均等化,营造共建、共治、共享的社会治理新格局。(惠州日报记者 黄尉宏)