惠阳区召开农村集体产权制度改革工作动员会
2018-07-09 10:26:02 稿源:惠阳区农业局

  为切实做好我区农村集体资产清产核资和农村集体产权制度改革试点工作, 7月4日下午,全区农村集体资产清产核资和农村集体产权制度改革工作动员会在区政府8楼会议室召开。区委常委、区政府党组成员黄树文,区政府经研室主任文震,区委农办主任、区农业局局长林兴通,区农村集体产权制度改革工作领导小组成员单位和有清产核资工作任务的相关单位分管领导,各镇(街道)分管领导及国土所所长,农办、结算中心主任共70多人参加了会议。

  会上,林兴通传达了中央、省、市关于全面开展农村集体资产清产核资工作和产权制度改革工作文件精神,动员部署我区农村集体资产清产核资和产权制度改革试点工作,对清产核资和产权改革试点工作任务提出了具体目标任务和工作要求。

  随后,黄树文就如何进一步做好全区农村集体资产清产核资和农村集体产权制度改革试点工作强调四点意见:一是要进一步统一思想,提高认识,切实增强推动农村集体资产清产核资及产权制度改革工作的责任感和紧迫感。二是要精心组织,迅速行动,确保按时保质完成农村集体清产核资工作任务。三是要交接探索,分类施策,稳妥有序推进农村集体产权制度改革试点工作。四是要加强领导,明确职责,确保清产核资和产权改革试点工作取得实效。