惠州市卫生计生系统群英竞秀党员医生摘得桂冠!
2018-06-14 17:39:05 稿源:惠州市卫生计生局人事科

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展示卫计系统共产党员牢记宗旨、服务群众的本色和风采,6月8日下午,惠州市卫生和计划生育局举办了全市卫生计生系统“我是共产党员”演讲比赛,16位选手激烈比拼,尽显党员本色。

   援藏医务工作者何敏洁首先以《党徽伴我上高原》为题,拉开了比赛的序幕,她细述了援藏医疗队不畏艰辛,服务当地百姓,赢得群众信任,帮助朗县人民医院通过二乙评审,并通过“传、帮、带”为当地留下了一支“带不走的医疗队”的故事。

   来自卫计系统不同岗位的党员同志们慷慨陈词,激情满怀,皆以奉献践行誓言,以行动展现对人民的挚爱,为党旗增添鲜艳的色彩,从平凡的日常点滴折射信仰的伟大。他们中,有的在一场场没有硝烟的战役中不抛弃、不放弃,为生命创造奇迹;有的承受着服务对象的种种误解,却依然恪尽职守;有的关键时刻勇于担当,舍小家顾大家,总是在危急关头冲在了最前面。

  惠州市第六人民医院的党员医生杨静以《永远的旗帜》为题,将比赛推向了高潮,并摘得了此次比赛的桂冠。她忽而严肃,忽而激动,声情并茂地分享了医院团队如何与死神赛跑成功抢救了羊水栓塞患者的故事,并号召现场观众全体起立再次重温庄严誓言。场上响起了阵阵掌声。

  局党组成员、副局长徐蓉为活动作精彩点评,他充分肯定了此次活动的选材与主题,高度评价各单位的精心组织与选拔,强调选手们的演讲内容打动人心,事迹让人深受鼓舞,值得进一步传播传扬。

 
局党组成员、副局长徐蓉讲话
 
此次演讲比赛深入挖掘、弘扬优秀共产党员的先进事迹和感人故事,充分展现广大党员干部可亲可敬、可歌可泣、可学可为的时代风采,增强广大共产党员的使命感和责任感,有效提升了基层党组织凝聚力、向心力、战斗力,强化了广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对推进全市卫生计生事业蓬勃发展起到了积极影响。观众表示这次演讲比赛是一次深受教育的机会,今后一定要一如既往干好本职工作,为建设健康惠州而不懈努力!
 

 
 
附获奖名单: