惠阳湖边上演田园吉他音乐会
2018-07-10 09:26:40 稿源:惠州日报

  乐队演唱主打田园风。

乐队演唱主打田园风

   荔枝保龄球、巧手摘荔枝、神速夹荔枝、巧技吃荔枝、弹指神功、荔枝大礼包、限时吃荔枝大赛、荔枝投手大赛……究竟谁才是荔枝界的“武林高手”?7月7日,作为2018惠阳吉他荔枝嘉年华活动之一的“声临荔境”田园吉他音乐会在永湖镇碧桂园·森林湖开唱。这场在湖边举办的音乐会吸引了信仰乐队、Pala乐队、五名指乐队、瞳乐队等到场献唱。

  在音乐会开启前,现场组织了“荔枝游戏大比拼赢取大礼包”活动,吸引了众多市民的参与。记者在现场看到,游戏共设置了5项“闯关类”互动游戏,每个游戏均与荔枝相关。如神速夹荔枝游戏,市民要用两根棍子从堆满了荔枝的水池里限时夹出5串荔枝方可通关。每位参与的市民在成功通过了巧技吃荔枝、神速夹荔枝等5关、集齐5枚通关印章后,可兑换一袋镇隆荔枝作为奖励。

  由于此次音乐会选在永湖镇的山间湖畔举办,随后举行的 “声临荔境”音乐会也主打田园风,信仰乐队、Pala乐队、五名指乐队等表演团队的现场表演曲目都带有田园色彩。“月亮船呀月亮船,载着一个小小心愿,停泊在枕边……”主唱有着淡薄纯净的嗓音、乐手有着帅气的台风,除了一些“老面孔”,首度亮相2018惠阳吉他荔枝嘉年华活动的国内首个“90后”纯女子乐队“瞳乐队”也为观众带来了《月亮船》《自由》《girlfriend》等歌曲。音乐会的尾声,现场观众与表演歌手齐唱了本次吉他荔枝嘉年华的主题曲《荔枝已红透》。

  作为2018惠阳吉他荔枝嘉年华活动的协办单位,碧桂园惠深区域已经协助举办了5场音乐会,包括“大吉大荔,今晚去ROCK”吉他音乐会、“新时代,新农村”之不同凡响吉他音乐会、“大吉大荔,民谣出击”吉他音乐会、“声临荔境”田园吉他音乐会;7月8日,碧桂园·润杨溪谷还举办了“大吉大荔,荔嗨溪谷”吉他音乐会。文/图 本报记者黄尉宏 通讯员钟其准