“吉他+荔枝”,是这个夏天最大的惊喜
2018-07-03 09:33:20 稿源:惠州日报

  为进一步提升秋长街道吉他小镇品牌品质,提升秋长的知名度、美誉度,充分展示秋长鲜明的产业特色、深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,推进吉他文化艺术与吉他产业融合发展,打造“吉他+文旅”这一文化名片。2018年6月19日晚上,第二届惠阳吉他荔枝嘉年华“乐动吉他小镇”音乐会在秋长街道金秋广场隆重举行。

  秋长作为“2018年惠阳吉他荔枝嘉年华”分会场、吉他文化产业聚集地,秋长街道开展了以吉他为主的主题音乐会。惠阳区副区长朱文转,区委宣传部常务副部长林必华,区委宣传部副部长、社科联主席卢舜辉,区文广新

  局局长马雄辉,秋长街道党工委书记黄海日,人大工委主任蔡学及街道其他班子成员一同参加了此活动。

  伴随着现场观众热烈的掌声,活动在风笛艺术团舞蹈《鼓·舞》及主持人的闪亮登场,“乐动吉他小镇”音乐会也随之拉开帷幕。现场弹唱的吉他经典曲目《思念是一种病》,五名指乐队的《后来》、《特别的爱给特别的你》等唱出了许多人的青春往事,勾起了观众的青涩回忆。

  街道党工委书记黄海日同志表示:此次“乐动吉他小镇”音乐会借势第一届吉他文化艺术节和“星耀惠阳”国际吉他文化艺术交流音乐会的良好反响。下来,我街道将以2018年惠阳吉他荔枝嘉年华为契机,加快打造惠阳自有的吉他品牌,形成吉他产业与吉他文化艺术共同发展、共同繁荣的良好局面,我街道将紧紧围绕区委、区政府的工作部署,全力打造特色“吉他小镇”,确保“吉他小镇”建设有序推进,使吉他产业与吉他文化艺术融合得到发展,让秋长成为千万吉他爱好者的“朝圣地”和世界级吉他产业聚集地。

  现场不仅有好听的音乐,还有互动答题活动,现场观众十分踊跃参与互动。

  今晚既有经典,也有当下年轻人喜欢的流行音乐《告白气球》;有大朋友的演奏弹唱,当然也有小朋友们的热烈表演,来自秋长善美小学的同学们为观众表演了舞蹈《共享蓝天》,传递环保意识,保护生态,保护环境。接着庸人乐队的《一生所爱》、《三十了》把每个人心中音乐梦从沉睡中唤醒。音乐是心灵寄托最好的方式,人们心中美好的回忆被一首《风吹麦浪》勾起,全场沉浸在浪漫的氛围中。