中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

城市美容师风采|黄玉城:兢兢业业工作,不负优秀城市美容师荣誉称号

时间:2017-12-05  来源:惠阳新闻

当我们行进在干净清洁的街道或漫步在洁净如洗的林荫路边,居住的环境整洁清新,自然会感激我们的城市环卫工作者——“城市美容师”,是他们秉承“宁愿一人脏、换来万家净”的环卫精神,披星戴月,栉风沐雨,战暑斗寒,爱岗敬业,默默奉献,才为我们创造了一个清洁优美的工作和生活环境,也为我们的城市增添了许多亮丽的风景和色彩。

       三和街道办事处环卫所卫生巡查员黄玉城即是“城市美容师”中的优秀代表,他自参加工作即投入环卫事业,在环卫岗位无怨无悔,默默奉献已有七个年头了,一直勤勤恳恳、踏踏实实做好本职工作,从不计较个人得失,寒来暑往,不管是刮风下雨,还是烈日酷暑,每天总是最先到岗,最后一个收工,并细致巡查,确保保洁质量,他负责的区域从未有过相关投诉,是三和街道办环卫所最信得过的职工之一。

       环卫工作全年无休,每逢春节、国庆等重要节日和活动,环卫保障任务格外繁重。近年来,随着“美丽乡村·清洁先行”活动深入开展、全国文明城市创建延伸到基层农村及省、市“卫生村”及“生态村”创建,环卫迎接上级各类迎检活动频次,工作任务愈加繁重。面对工作重任,黄玉城从无怨言,他按照领导工作部署安排,迎检期间比往日起得更早,每天起早贪黑,以身作则,一丝不苟,反复巡查,不放过任何一个环卫保洁漏洞,指导和督促环卫工人及时消除卫生死角。认真负责的工作态度,使得他所负责的片区干道成为三和街道办环卫清洁的标杆,得到各级检查组的肯定和周围群众好评。

       由于工作认真负责,成绩突出,黄玉城常常受到领导表扬,并连续六年均被评为全区环卫系统先进工作者。

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved