中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

不忘初心 心系群众——记区先进党员刘巧芬

时间:2017-08-21  来源:

image1

   作为一名基层党员干部,刘巧芬投身社区工作以来,时刻牢记党的宗旨,用党员的标准从高从严要求自己,把全心全意为人民服务作为日常工作的行为准则。她经常深入基层,倾听群众心声,积极联系群众,关心群众疾苦,耐心服务群众,想方设法为群众办好事、办实事,把困难群众的冷暖记在心中。通过走家串户,问寒问暖,了解群众诉求,切实解决群众的实际问题。
  社区困难群众钟建英、黄彩银、朱梅英是刘巧芬平时接触最多的帮扶对象。钟建英和丈夫老两口是生活在淡水的外地人,3个儿子都已成家。由于大儿子生病离世,大儿媳承受不了生活的重担,离家出走。留下3个年幼的孩子,二儿子、三儿子家庭经济状况都比较差,只能艰难度日,无法资助侄儿侄女的生活。对于毫无经济来源的五口之家,生活的艰辛可想而知。钟建英家徒四壁的困境、彷徨无助的眼神,深深地刺痛了刘巧芬的心。为了解决钟建英的经济困难,刘巧芬按照政策,协助她们一家申报低保,并且发动社会爱心人士积极捐款,逢年过节必定带上物品前去慰问。在工作之余,总会隔三差五去看望。在六一儿童节,刘巧芬没有陪伴自己的女儿,而是为钟建英的3个孙子送去画笔、课外读物等节日礼物。在一次得知3个小孩利用暑假打零工,辛苦挣来的钱却被小偷偷走时,刘巧芬立刻自己掏出钱给老人,转身便离开。在刘巧芬的关心帮助下,钟建英一家已经过上较为安稳的生活。钟建英每次见到刘巧芬,都要拉着她的手表示感谢。
  刘巧芬认为,群众有困难时能想到她,向她倾诉,这就是信任。作为一名基层党员干部,绝对不能敷衍了事,必须尽心尽力解决群众的困难,才对得起这份信任。否则,心中会充满愧疚。(吕穗莹)    

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved