中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

请为环卫工人点个赞

时间:2017-06-16  来源:

    入夏以来,高温持续不下,虽然偶有雷雨降降温,但依旧是炎热当道,丝毫改变不了夏天“热”情的本性。如何更好地防暑降温成了广大市民关注的问题。而由于工作的特殊性,身边的环卫工人却必须每天在烈日下干活,若是恰逢午后来一场雨,还免不了成“落汤鸡”。但不管天气有多不好,工作有多辛苦,他们依旧日复一日、年复一年坚守在自己的岗位上,为坚守城市那份整洁而默默无闻!
  责任辖区的垃圾天天有,环卫工人天天扫,但每天的街道不会因为环卫工人打扫后就不再有垃圾,因为总有个别市民不按规定时间、方式投放垃圾,将垃圾乱丢乱倒,环卫工人只能一遍遍清理。
  垃圾收集桶的设置本是为了方便市民群众投放垃圾,但难免有个别捡拾废品人员随意乱翻垃圾,连通带垃圾散落一地。桶点脏了,环卫工人则认真落实清洗措施。
  道路边角物料运输车辆泥沙撒漏时有发生,机扫车辆难以打扫的,环卫工人一铲一铲清理。
  街头巷尾,一些市民将装修产生的零星建筑垃圾随意堆放在街道边,把废旧家具、杂物混杂扔在收集点旁,高空抛物悬挂枝头、电线,使环境卫生大受影响。
  城乡结合部、空置地成为偷排乱倒的滋生地,废品垃圾、工厂废料等垃圾偷倒防不胜防,环卫工人只能加班加点进行集中清理。
  中午烈日当空,环卫工人冒着酷暑对责任辖区进行来回保洁;晚上灯繁车往,虽然没有了白天的炽热,但空气仍裹挟着股股热浪,为确保街道全天的卫生整治,环卫工人还需进行夜间作业,清理流动档、宵夜档成堆成堆的垃圾,并对街道进行保洁。
  环卫工作很辛苦,加班加点是家常便饭,就算是逢年过年也必须坚持站好每一班岗。深知工作不容易,但能得到市民的理解他们就很满足,能得到社会的关爱他们就很快乐。
  也许您步履匆匆,从未注意过与我们擦肩而过的他们。但是,再小的举动也是一种支持。希望大家在下一次见到他们的时候,请给予他们一个微笑,或者把手中的饮料瓶、碎纸片扔进垃圾箱,这就是对他们最大的认可和关爱。让我们为常年坚守岗位的一线环卫工人点个赞!谢谢他们工作孜孜不倦、任劳任怨,勇挑营造城市整洁重担。环境卫生,人人有责!环卫工人坚守岗位是本职,尊重环卫工人的劳动成果,共同维护城市整洁,是我们每个市民应尽的义务和责任!全国文明城市荣誉的一边连着环卫工人的辛勤劳动、默默付出,另一边需依托广大市民群众的文明和素养!(周建妮 叶玉平)

环

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved