中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

人大代表风采——坚持以一颗仁爱的心投入工作

时间:2017-03-21  来源:

    今年41岁的叶锦美,是一位生于斯长于斯地道的惠阳人,于2001年7月毕业于汕头大学医学院,学的是临床医疗专业,取得本科学历,学士学位,并于2001年11月经人事双项选择分配到惠州市第六人民医院(原惠阳区人民医院)工作,至今已有近16年时间。2007年取得妇产科主治医师资格,2011年取得妇产科副主任医师资格。现任惠州市第六人民医院妇产科门诊围保负责人。
  16年来,叶锦美一直坚持以一颗仁爱的心投入工作,默默耕耘地奉献自己的青春和汗水,由一个仅掌握一点医学基础理论知识的医学生,成长为具有一定临床经验及带教经验的妇产科副主任医师。她敬业爱岗,科研能力强。其2011年在广州南方医院进修妇产科一年,先后主持市级科研立项1项,成功申请市级和国家级继续教育项目各1次,2015年成功申请市第六人民医院产科为市级重点专科,专长于妇产科急危重症抢救、高危妊娠的管理与诊治、孕期合并症并发症的处理及与优生优育相关的工作,在省级和国家级杂志专刊发表多篇论文等。医德医风有口皆碑,急病人所急,并经常设身处地地为病人着想,每年积极参加扶贫义诊等爱心活动,工作16年来无医疗差错事故发生,做到零投诉。
  近两年来,叶锦美从自己日常工作中更深刻地体会到:国家全面二孩政策开放以来,高危妊娠人群数明显上升,其中以高龄孕妇人群最为明显,孕期并发症合并症人数也明显增多,加强孕期筛查及监护(其中也涉及国家公共卫生项目)显得尤其重要,这是减少千万个家庭后顾之忧的关键项目,是有助于降低孕产妇死亡率和新生儿出生缺陷率,更是有利于优生优育利国利民的事业。作为一名新当选的人大代表,她将结合本职工作,积极建言献策,呼吁政府及社会各界重视和支持解决产科医护人员紧缺、医疗条件和群众的需求存在一定差距等热点难点问题。叶锦美告诉笔者说:“人民选我当代表,我当代表为人民。在履职期间,作为一名基层一线医务工作者,要始终将人民群众的健康安全放在首要位置,广泛听取群众意见,努力做到为群众鼓与呼。认真撰写人大议案,积极推动改善医疗环境,致力于提高服务质量,构建和谐的医患关系,让国家的医改惠民政策真正落到实处。”(黄远斌  宾善立 吴永霞)  

叶

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved