中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

惠州全媒体宣传好人好事 12人登“好人365”封面

时间:2017-03-20  来源:惠州文明网

    一天一个好人,一人一个故事,中国文明网“好人365”栏目至今已推出924期。

  一直以来,惠州将“好人365”和惠州“好人之城”建设紧密结合,多方位、全媒体宣传好人好事,将善行传入千万家,引导广大市民了解好人、学习模范。惠州已有12人登上“好人365”栏目封面。惠州日前还举行2016年度“惠州好人”发布仪式,108人获评2016年“惠州好人”。

  《惠州日报》开设“好人365”专栏

  依托全市各级党政部门、广大基层组织,深入挖掘群众身边好人;建立媒体每月碰头会制度,实施报网台联动,大力宣传报道好人;出台志愿服务回馈机制和帮扶困难好人办法,多措并举关爱好人;有针对性地分群体常态化开展主题实践活动,全面倡导学做好人……惠州做好人好事蔚然成风,目前惠州有“中国好人”21人、“南粤楷模”1人、“广东好人”和“感动广东”十大人物34人、“惠州好人”411人。

  值得一提的是,为扩大“好人365”封面人物的影响力和覆盖面,惠州主流权威媒体《惠州日报》还开设了“好人365”专栏,推出专版报道惠州宣传推广该栏目的做法。《东江时报》开设了“好人365”专栏,同步转载“好人365”封面人物事迹。惠州文明网也在网页显要位置设置“好人365”板块,同步转载相关报道并配发评论。

  “‘好人365’是正能量的传播器”

  《“蜘蛛女侠”陈小利 徒手攀5楼勇救女童 凛冽寒风中托起希望》《创办本地重症医学科 奋战医疗战线30年》《20年信守承诺创办绿色农庄 引导农民种植 “放心菜”》……在积极挖掘好人、宣传好人的同时,惠州也向“好人365”栏目输送了一个个好人故事,用惠州人身边的故事阐述“好人365”栏目所倡导的精神。记者了解到,惠州共有12位好人登上“好人365”封面。

  “好人是一座城市善良的根基。”市民张女士告诉记者,她每次看到报纸“好人365”栏目刊登的好人好事都很感动,特别是看到“惠州好人”时,心情特别激动。

  “‘好人365’是正能量的传播器。”市民林峰说,生活中不是缺少善,而是缺少发现的眼睛和传播的渠道,希望“好人365”越办越好。(惠州日报记者龚 妍 实习生徐慧敏)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved