中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

仲恺第二个好人志愿服务站启用

时间:2017-03-10  来源:
3月5日,惠州好人志愿服务站(李金海站)揭牌启用。 《东江时报》记者黄岸媚 通讯员刘铭 摄

3月5日,惠州好人志愿服务站(李金海站)揭牌启用。 《东江时报》记者黄岸媚 通讯员刘铭 摄

东江时报讯 记者黄岸媚 通讯员张敏亮 3月5日是学习雷锋日,今年3月也是广东第6个学雷锋全民志愿服务行动月,为传承、弘扬雷锋精神,扎实推进志愿服务制度化、志愿服务活动常态化,仲恺高新区举行了“学雷锋全民志愿服务行动月”启动暨惠州好人志愿服务站(李金海站)启用仪式,并现场表彰了该区2016年度15支优秀志愿服务组织和15名优秀志愿者。全区广大志愿者代表共约200人参与活动。

将增加妈咪小屋服务内容

去年11月,仲恺高新区启用了第一个惠州好人志愿服务站(杨容珍站),开启“好人+志愿服务”新模式,并广泛开展志愿服务活动,受到市民群众的普遍好评。为扩大志愿服务覆盖面,进一步加快 “城市10分钟志愿服务圈”的形成,仲恺高新区文明办相继推动陈江天益城、人人乐等多所好人志愿服务站建设落成。

当天启用的天益城的好人志愿服务站以“广东好人”、外来工志愿服务队队长李金海命名,是仲恺第二个好人志愿服务站,由李金海担任该站站长,由李金海所在的外来工志愿服务队负责管理运营。

该站启用后,除了为市民提供图书借阅、志愿者注册和志愿服务报名、环卫工人休息饮水、手机充电、图书漂流等服务之外,还将增加雨伞外借、线路指引、妈咪小屋(类似“母婴室”)等服务内容,提供更多更好更丰富的服务内容,真正实现好人志愿服务站便民、利民、惠民的目的。

募集多种物资捐给两所学校

自惠州好人志愿服务站 (李金海站)筹备建设以来,该站站长李金海就积极为公益慈善组织、爱心企业和人士以及社会需求提供高效的慈善资源供需对接服务。目前该站已成功募集到100张爱心木床、1000册爱心图书,经联系对接,拟将该批爱心物资分别捐赠给仲恺高新区潼湖中学和沥林中心小学。

该站还将结合区外来工志愿服务队一贯以来的服务宗旨,开展以 “异地务工人员服务”为特色的志愿服务,将服务站打造成为该区异地务工人员的幸福港湾、温馨家园。同时该站还将积极整合各类社会资源,通过好人志愿服务站这个服务平台,开展扶困救弱、公益捐赠等爱心公益活动,真正将好人志愿服务站打造成为“好人之城”的展示站、志愿服务的体验站、便民利民的服务站、城市文明的宣传站、特定人群的帮扶站以及公益慈善的交流站。

相关链接

将组织50多场志愿服务活动

当天活动现场,义务诊疗、义务理发、义务维修、健康咨询、中医按摩、爱心义卖、志愿服务宣传等志愿服务集中示范活动同步开展。据悉,仲恺高新区将以本次活动为起点,全面启动“学雷锋志愿服务行动月“活动,组织发动全区广大志愿服务组织和志愿者开展50多场志愿服务活动。

 

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved