中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

钟国安候选2月“中国好人”

时间:2017-02-06  来源:

    ▲钟国安成为今年2月“中国好人榜”候选人。

▲钟国安成为今年2月“中国好人榜”候选人。

东江时报讯 日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的 “我推荐我评议身边好人”活动2017年2月网络评议正式开始,本月共推选出317名“中国好人榜”候选人。我市三农工程咨询有限公司总经理钟国安榜上有名,为“诚实守信”类41号。

东时记者了解到,中国文明网将继续按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别,对候选人进行为期一个月的集中宣传展示,广大网友可登录“中国好人榜”活动专题页面进行评议。本月将继续在“文明中国”手机客户端增设投票环节,欢迎网友“顶”起感动人物,写下心得体会。

如果您身边也有这样让您感动的好人好事,欢迎登录“身边好人”线索推荐展示平台(http://haoren.dc.10086.cn/)进行线索推荐,中国移动手机用户还可以编发70字短信直接发送至106581055,随时随地报料。

钟国安

“失去诚信企业就失去了生命”

创业初期,钟国安手上只有四五十万元,对于一间需要专业知识和人才的公司运作来说,捉襟见肘。2014年夏天,公司承接了全市20多宗(近20万亩)高标准基本农田验收技术协作服务项目,他发现技术服务工作非常集中,业务量巨大且繁琐,白天的工作时间根本不够用。“失去诚信企业就失去了生命,我一定要按照业主要求的时间完成”。于是,钟国安带领技术人员昼夜加班加点,在办公室加班至凌晨或通宵,第二天醒来洗把脸又冒着酷暑来到工地现场。连续忙碌了近一个月,终于保质保量完成任务。此后,惠州市获得了当年全省耕地保护考核一等奖。

有时候,钟国安接到不少惠州偏远乡村小项目的设计任务,修个小陂头或小水沟,一个工程项目设计费用才几百一千元。他说“跑几趟,虽然油费都不够,但接下了业务,就必须按时按质完成”。2014年春节,27名员工福利和工资等着发放,有些业务款项却迟迟催不到,再次让钟国安头疼。为了让员工过个愉快的春节,钟国安平生第一次借了30万元高利贷。他说 “一年到头,总不能让员工空手回家过年”。平日里,钟国安经常鼓励公司的年轻人在业余多学习和深造,公司虽然经费紧张但还是全额垫付车费和学习等费用。从而使不少员工拿到了资格证、建造师证等。后来,员工无意中得知,钟国安卖掉自己的房产来维持公司运作,对他感激不已。

本组文图 《东江时报》记者张荟婷通讯员谭芸

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved